MONITORING PELAKSANAAN DD DAN ADD DI DESA GUNUNGTIGA

Gunungtiga Selasa, 15 Oktober 2019. Dalam rangka monitoring dan evaluasi pelaksanaan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) Tahun 2019, hari kemarin Selasa, 15 Oktober 2019 Tim Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan DD dan ADD dari Kecamatan telah melaksanakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan DD-ADD di Desa Gunungtiga Kecamatan Belik Kabupaten Pemalang. Tim Monev dipimpin oleh Ibu Sri Muryati dari Kasi PMD Kecamatan Belik. Hadir dalam acara tesebut Bapak Kepala Desa Gunungtiga, PTPKD, TPK, Kaur Keuangan Desa dan KPMD. Disamping itu hadir pula lengkap Tim Pendamping Desa (PD) Kecamatan Belik, maupun Pendamping Lokal Desa (PLD) untuk Desa Gunungtiga.

Materi monev meliputi pengerjaan administrasi dan SPJ pelaksanaan DD dan ADD Tahap I Tahun 2019 serta cek langsung ke lokasi kegiatan fisik yang didanai DD maupun ADD. Kunjungan langsung Tim Monev ke lokasi kegiatan bertujuan untuk melihat secara langsung hasil kegiatan fisik baik yang didanai DD maupun ADD guna memperoleh gambaran riel pelaksanaan kegiatan fisik guna bahan evaluasi ke depan, kajian, pembinaan dan tindak lanjut hasil monev. Dari hasil monev beberapa saran dan masukan untuk desa disampaikan oleh Ibu Sri Muryati selaku ketua Tim. Diantaranya menjaga kualitas dan kuantitas pekerjaan sesuai dengan RAB/RPD, tertib administrasi, dan melengkapi beberapa data dukung yang belum lengkap. Tanggapan Bapak Ali Sri Muryatitaki selaku Sekretaris Desa Gunungtiga menerima baik saran, masukan Tim Monev dan akan secepatnya menindaklanjuti agar pelaksanaan DD dan ADD di Desa Gunungtiga lebih sempurna. Kegiatan monev berakhir hingga jam 13.00 WIB.