GOTONG-ROYONG PEMBUATAN BAK PENAMPUNG AIR BERSIH

Selasa,8 Oktober 2019 Dukuh Sibulu RW 01 Desa Gunungtiga, Kecamatan Belik, Kabupaten Pemalang bergotong-royong membuat galian bak penampung air bersih dengan panjang 5m Lebar 5m dan tinggi 4m. Bak penampung direncanakan akan menampung 75 meter kubik air guna mencukupi kebutuhan air bersih yang dapat tersalur langsung ke rumah-rumah mereka. Bak, dibangun di tanah Perhutani yang posisinya kuarang lebih 50m diatas pemukiman warga. Air bersih diambilkan dari sumber air Lengsar yang jaraknya kurang lebih 2.250-m dari bak penampung air.

Kerja bakti kali ini dilakukan oleh semua warga baik laki-laki maupun perempuan. Salah satu peserta kerja bakti, ibu Rasih yang merupakan warga RT 02 RW 01 mengatakan, kerja bakti kali ini memang harus dikeroyok dengan banyak orang, karena selain hari ini adalah hari libur ( Minggu 6 Oktober 2019 ), tahapan pembangunannya juga baru pada tahap yang penggalian pondasi, para perempuan diwilayah kami cukup semangat dan kami menginginkan agar pembangunan bak penampung air bersih ini dapat segera digunakan karena menyangkut dengan aktifitas keseharian, kaum khususnya perempuan.

Selama ini warga RT 01,02 dan 03 RW 01 memang sudah mendapatkan air bersih, akan tetapi belum cukup untuk memenuhi kebutuhan air bersih. Pada pagi hari ketika penggunaanya serentak masih banyak rumah-rumah yang letaknya cukup tinggi justru tidak mengalir, sedangkan rumah-rumah yang keberadaannya agak kebawah dapat mengalir dengan lancar, dan ini sering menimbulkan gesekan antar warga pengguna air bersih. Dengan dibangunnya bak penampung yang cukup besar ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan 160 rumah tangga di RT 01, 02 dan RT 02.